遇见心流 璀璨人生—台州市直学校心理健康教育C证培训在我校举行 发布日期:2019-10-10 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

2019年7月8日-13日、8月20日-25日,台州市直学校心理健康教育C证第一期、第二期培训在我校举行。培训由浙江省教育厅心理健康指导中心主办,浙江机电职业技术学院承办,台州市教育局心理健康教育指导中心、北京师范大学台州附属高级中学协办。两期参训学员共近250人次。

 


培训围绕中学心理健康教育这一主题展开,邀请台州市学校心指办主任张国荣、宁波财经学院国泰安创业学院兼职教授马孟骏(台湾)、浙江师范大学教授王志寰(台湾)、浙江省苍南县教科所教授级高级教师林甲针、台州市学校心指办副主任李文祥为老师们作了《心理压力及其调试》《焦点解决在学校咨询辅导工作上的运用》《学生辅导基本技术》《从“说教”到“辅导”—心理健康教育理念下的学生工作》《让教育从“心”出发》《浙江省中小学心理健康教育教师C级资格证面试考前辅导》等专题讲座,深入浅出,高瞻远瞩,拨动教师们的心弦。

培训结束后,学员进行了笔试和面试,通过的学员将获得浙江省教育厅心理健康指导中心核发的心理健康教育C级证书。

培训圆满结束,参训学员反响良好,纷纷表示收获满满。此次培训帮助一线教师掌握了基本的心理健康教育知识,提高了心理健康教育辅导的水平,提升了综合素质。



分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统